主婦の手仕事

普段の洋裁、手芸について掲載します。

紫蘇の実の佃煮

2021年10月01日 12時45分10秒 | 食・レシピ

プチプチ食感の紫蘇の実です。

昨夜、夜なべをして穂ジソをしごいて実を外しました!
しらす干し、シイタケ、キクラゲ、を入れて美味しくしましたが・・日持ちはしないと思います。
味付けは出汁醤油とみりんです、最後にごま油をたしました。

お豆腐にトッピング、チャーハンの具に、おにぎりにも合います。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紫蘇の実 | トップ | 10月(神無月)です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事