ゴーヤのワタを取って正味1キロ佃煮にしました。
刻んだゴーヤをサッと下茹でにして良く絞って置く・・・
昆布、キクラゲ、甘辛く煮ていた干しシイタケも加えて・・・
砂糖100グラム
醤油100CC
酢 80CC
味醂少々
で煮汁が無くなるまで煮ました。
火を止める前に削りカツオと炒りゴマを加えて出来上がりです。
最新の画像[もっと見る]
- 老人鬱って言うのかな?・・ 2週間前
- 町内会の防災訓練! 2週間前
- 町内会の防災訓練! 2週間前
- ドライブを兼ねてお墓参り! 2週間前
- ドライブを兼ねてお墓参り! 2週間前
- 黄色いランタナ 2週間前
- 菜園の野菜達 3週間前
- 菜園の野菜達 3週間前
- 雨上りの朝 3週間前
- 雨上りの朝 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます