今日は、ABCクッキングで、リッシュのコレクションの「トマトバジル」を受講してきました✨パンの中にはモッツァレラチーズが入っています❗トマトバジルは、過去に一度受講したことがありますが、その後、家で作ったときに、チーズ流出事件?が起きてしまい、どうやったらチーズが流出しないように出来るのかを、もう一度きちんと学びたく、受講しました。どうやら、チーズを包み込むときに、必要以上に生地を引っ張って、生地を閉じていたために、生地が薄くなってしまった箇所ができてしまい、沸騰したチーズがその薄くなってしまった生地を破って、チーズ流出事件が起きていたようです。ちなみに、焼く前に切り込みを入れているので、切り込みからチーズが出てくるのは、OKとのことです。今後は、無理に生地を引っ張っらずに、自然にチーズを包み込むように心がけていきたいです❗
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