今朝(?)だったか、TVで見たのですが日本で開発した技術で-----サンマをお刺身でいただけるとか。根室で取れたものをサンマが泳いでいた周辺の海水を船上でシャ-ベット状に製氷し鮮度を高めたまま各地に届けることが可能で。凄いですね。大漁の際には喜ばしいことですよね。今は海外で日本食が大人気らしいから。 私共もいただきたいと思います。
早くも年賀状のことで少々悩みます。 80歳を期に止めようかとも実は数少ないのですが、先日友人から電話があり意気投合し折々電話でおしゃべりを楽しみましょうと決めましたからボツボツ減らすことにします。 でも今年も割りと元気に家事労働は出来ましたことは本当に感謝です。 一日一日大切に頑張りましょう。 気力が大切かしらね。
早くも年賀状のことで少々悩みます。 80歳を期に止めようかとも実は数少ないのですが、先日友人から電話があり意気投合し折々電話でおしゃべりを楽しみましょうと決めましたからボツボツ減らすことにします。 でも今年も割りと元気に家事労働は出来ましたことは本当に感謝です。 一日一日大切に頑張りましょう。 気力が大切かしらね。