先日のローズマリーの酵母液から中種を作り、やっと今日フォカッチャを焼きました。
今回は、国産小麦粉ゆめちからで
焼く前です
よく膨らんでくれました~🎵
仕込みが遅くなり 焼けたのは夕食を済ませたあと
どんなにお腹が一杯でも 焼きたての試食はしなくては
もちもちふわふわの生地でローズマリーの風味がきいていて美味しかった‼️
準強力粉のフォカッチャとはひと味違います。
この元気な天然酵母、大事に育てなくては。
今回は、国産小麦粉ゆめちからで
焼く前です
よく膨らんでくれました~🎵
仕込みが遅くなり 焼けたのは夕食を済ませたあと
どんなにお腹が一杯でも 焼きたての試食はしなくては
もちもちふわふわの生地でローズマリーの風味がきいていて美味しかった‼️
準強力粉のフォカッチャとはひと味違います。
この元気な天然酵母、大事に育てなくては。