美山ブレッドのおいしい日々

岐阜県の美山でのんびり暮らしています。
miyama-breadで野菜ラスクを販売しています。


朝食

2018-12-09 15:10:34 | パン
長男の朝食に作ってみた。



食べ終わって、
明日からは 普通のトーストでいいで❗
はい。もう作りません‼️
コメント

今年もシュトーレン

2018-12-07 08:18:40 | パン
この時季になると始まるシュトーレン作り。



焼き上がったら、洋酒と、バターをたっぷり塗って、



粉糖をたっぷり降って



先ずは試食(*^^*)



今日からお客様にお届け。
コメント

リース作り

2018-12-04 08:53:09 | 日記
先日のお休みにリース作りの教室に行って来ました。

お友達3人で、同じ材料で作ったのだけど




個性が出るわ🎵



遠目で見て、手直ししたのがこちら




何処に飾ろうか思案中


コメント

ゆうき作

2018-12-02 11:38:44 | お菓子
不定休の三男が帰って来て、
先週誕生日だったからと、ケーキを作ることになった



三男が自分で作ると、


ナッペもして、クリーム絞って、苺🍓並べて、



食べたいだけ、お召し上がり。
コメント (2)

天然酵母のカンパーニュ

2018-11-17 09:22:56 | パン
最近の自家製酵母の中での、元気印のキウイフルーツの酵母くん。

先日焼いたのがこちら⬇️⬇️⬇️



発酵が予想より早くて、
翌朝まで一次発酵する予定が,23時ごろにOK
眠いなか夜中に焼き上がりました。

ココアの入った生地にチョコチップと胡桃




今朝焼いたのがこちら⬇️⬇️⬇️



今日も元気でよかったわ🎵




コメント