美山ブレッドのおいしい日々

岐阜県の美山でのんびり暮らしています。
miyama-breadで野菜ラスクを販売しています。


フォカッチャ

2018-05-31 20:34:59 | パン
先日のローズマリーの酵母液から中種を作り、やっと今日フォカッチャを焼きました。


今回は、国産小麦粉ゆめちからで


焼く前です







よく膨らんでくれました~🎵



仕込みが遅くなり 焼けたのは夕食を済ませたあと

どんなにお腹が一杯でも  焼きたての試食はしなくては



もちもちふわふわの生地でローズマリーの風味がきいていて美味しかった‼️

準強力粉のフォカッチャとはひと味違います。




この元気な天然酵母、大事に育てなくては。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« ローズマリー酵母 | トップ | 神戸へ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事