今日は久しぶりにタンタンメンと天津飯のセットがあったので注文したら、タンタンメン用のレンゲが一個だけ。
で、天津飯を食べるのにタンタンメンのスープを飲むのと同じレンゲを使うのは味が混ざってしまいそう。しかし、さすがに「もう一つレンゲ下さい」とも言えないし…。
結局、お箸で天津飯を食べてましたけど、結局最後はレンゲを使ってじゃないと食べられない状態になったので、仕方なく使いましたけど、やっぱり味が混じってしまうのはいやだなぁと思うわけですよ。
あなたはどう思います?
で、天津飯を食べるのにタンタンメンのスープを飲むのと同じレンゲを使うのは味が混ざってしまいそう。しかし、さすがに「もう一つレンゲ下さい」とも言えないし…。
結局、お箸で天津飯を食べてましたけど、結局最後はレンゲを使ってじゃないと食べられない状態になったので、仕方なく使いましたけど、やっぱり味が混じってしまうのはいやだなぁと思うわけですよ。
あなたはどう思います?