思わずニャッとした、お菓子です
「東京名物:ごまたまご」と書いてあります。
箱にも入らず、無造作な感じがすごーくいいです、なんだかホッとします。
開けてみました。
白いコーティングが卵の感じそっくり。
大きさは、ちょうど烏骨鶏ぐらいです。
あー、可愛いーい
これが、鶏の卵ぐらいだったら、全然可愛くないですけどね。
ここまで、そっくりに作ってあるのに・・。
白ごまを使えば、黄身っぽい餡も作れるでしょうのに、出てきたのは真っ黒の餡
意表をついてあえて黒ごま餡にして、オチまでつけておもしろ~い
「東京名物:ごまたまご」と書いてあります。
箱にも入らず、無造作な感じがすごーくいいです、なんだかホッとします。
開けてみました。
白いコーティングが卵の感じそっくり。
大きさは、ちょうど烏骨鶏ぐらいです。
あー、可愛いーい
これが、鶏の卵ぐらいだったら、全然可愛くないですけどね。
ここまで、そっくりに作ってあるのに・・。
白ごまを使えば、黄身っぽい餡も作れるでしょうのに、出てきたのは真っ黒の餡
意表をついてあえて黒ごま餡にして、オチまでつけておもしろ~い
誰かが間違えるかも・・・
あ~っ、でも Mittyさんが入れたこと忘れて間違えないでくださいね
まちがえてくれるのを待っていたらいつになるかわからないので、早速、明日の朝食に、エッグスタンドに入れてみますわ。
どうなりましたか?
この卵黄味がないなぁ~
なんておっしゃるわけがありませんねぇ~
残念!
多分・・?、殿はきっとこう言いますわ。
「そんないらん事するんやったら、卵の殻でもむいといて。」とね、・・・しないでよかったかも?!