形も硬さもカボチャみたいですが、ズッキーニです。
半分に切ると、カボチャみたいに空洞が・・、でも種がありません
皮の硬さは半端じゃないです(買ってから日が経っているせいかも)
この硬さだと、炒めるだけでは、ダメかと思い、蒸し煮してから、炒めました。
でもでも、この皮は食べられません。
皮を剥くといっても、かぼちゃより硬いです、切ってから一切れずつ皮をそぎ落とすのかしら???
何か楽チンな方法はないのかしら???
お味は、ズッキーニの味です、カボチャではありません。。。当たり前
緑や黄色の長いズッキーニより、サックッとしていて、おいしいかも・・・。
半分に切ると、カボチャみたいに空洞が・・、でも種がありません
皮の硬さは半端じゃないです(買ってから日が経っているせいかも)
この硬さだと、炒めるだけでは、ダメかと思い、蒸し煮してから、炒めました。
でもでも、この皮は食べられません。
皮を剥くといっても、かぼちゃより硬いです、切ってから一切れずつ皮をそぎ落とすのかしら???
何か楽チンな方法はないのかしら???
お味は、ズッキーニの味です、カボチャではありません。。。当たり前
緑や黄色の長いズッキーニより、サックッとしていて、おいしいかも・・・。