ここ数年、バナナをよく食べます。
特に、新浦安駅イオンの「熟れっこバナナ」に出会ってからは、その美味しさの虜になりました。
先ずは、その大きさ。
¥100位のバナナの2倍以上あります。

普段は¥298なのですが、¥198で売り出す時があり、その時に買います。
兎に角、甘さが半端なくあり美味しい事!
「極選」とか美味しさを追求したバナナが多いですね!
そんな中、最近目にするのが、「裂けるバナナ」。

この状態になると、多分お店の陳列から外されたり、安売りの対象になるでしょう!
しか〜し、実はこの状態が一番美味しいのです。
熟れている状態で、皮は新鮮なのに実が熟れているのです。
アケビも同様に皮が割れた時が食べ時です。
栗がはぜた状態と一緒です。
昔は無かったのにっと思いますが、多分、流通環境が格段に良くなって熟れた状態のバナナを輸入出来る様になったのではないでしょうか!
裂けたバナナは、自然の摂理に従って出来た最高の果物です。
是非、ご賞味ください!
特に、新浦安駅イオンの「熟れっこバナナ」に出会ってからは、その美味しさの虜になりました。
先ずは、その大きさ。
¥100位のバナナの2倍以上あります。

普段は¥298なのですが、¥198で売り出す時があり、その時に買います。
兎に角、甘さが半端なくあり美味しい事!
「極選」とか美味しさを追求したバナナが多いですね!
そんな中、最近目にするのが、「裂けるバナナ」。

この状態になると、多分お店の陳列から外されたり、安売りの対象になるでしょう!
しか〜し、実はこの状態が一番美味しいのです。
熟れている状態で、皮は新鮮なのに実が熟れているのです。
アケビも同様に皮が割れた時が食べ時です。
栗がはぜた状態と一緒です。
昔は無かったのにっと思いますが、多分、流通環境が格段に良くなって熟れた状態のバナナを輸入出来る様になったのではないでしょうか!
裂けたバナナは、自然の摂理に従って出来た最高の果物です。
是非、ご賞味ください!
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