つれづれラーメン

ど・・どうして、家の体重計には悲惨な数字が流れるんだ!・・・(´Д`)ハァ…

小平うどん@小平(当り前か・・・)

2009-05-25 | うどん・そば
 どうも、ダンナっす!!!
 最近、筆の進みが良く連日うpとなりまつ。

 今回は、うどんのお店の紹介!!
 小平というか小金井との境付近にあるこのお店「小平うどん」でつ。
 場所は、新小金井街道と五日市街道の交差点(茜橋?)を北の方へ行くとすぐに見つかると思いまつ。
 お店の前にも駐車場があり、8代くらいは余裕のよっちゃんイカ並に駐車出来、好ACCESSでつね。

 結構混んでいるお店で自転車で通りかかった時に気になっていたお店でつ。
 突撃した時も混んでいました。
 車でも来れるし、子連れ的にも全然余裕のよっちゃんでつので、時間を間違えるとかなり待つことが予想されまつ。
 お店は、カウンター席10席ほど、テーブル席が3席ほどありますが、何故か子供用にフォークをくれなかったので、注意が必要でつ。

 職権機には、肉汁うどんか、肉増しうどん(具が多いと思われ)しかありません。
 店主「うちには、肉汁しかねぇんだい。ベラチクショ―!!」
 (゜Д゜)ゴルァ!!
みたいな感じ鴨しれませんですね。

 ちなみに、400グラムから200グラム刻みで増やしていくことができまつ。
 ダンナは、様子見で600グラム肉汁(800エソ)を購入!!
 参考までに、一番量が多いのは、1㌔!!!!!!
 アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ

 頼んでみる勇者を求めてやまない今日このごろでつ。

 待つこと5分・・・Ω\ζ°)チーン




 キタ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*!!!!

 うどんは、地粉と言われるものを使っているらしく、メソ事態に味がありまつ。
 腰があり、ツルっとした食管!!!
 スープは、ネギと肉がふんだんに使われており、(・∀・)アマーショッパイかんじで、(゜д゜)ウマーでつ。

 武蔵野うどんで、田舎っぽい濃い味が好きな使途にオヌヌメでつ。
 味の感じは、国分寺北口にある甚五郎に似ています。

 参考ですが、11時から18時までしか営業していないみたいなので、注意しないと夜ゴハム抜きになる可能性がありますので・・・
 プレハブのお店ですので、期間限定でないことを祈るのみでありまつ。