マーブルチーズケーキ 2008年05月17日 | 手作りスィーツ マーブルチーズケーキ を作りました。 もう少しココア生地の間隔を 狭くしたほうが ココアの味もして、見た目にも よかったかなって思いました。 人気ブログランキングに参加しています ↑ 良かったら押してくださいね « novello(閉店しました) | トップ | 山田家珈房 »
24 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (あちゃこ) 2008-05-17 16:31:11 ココアさん、こんにちわ~。うわぁぁぁ!美味しそう~そしてキレイですね~!!どうしてこんなにキレイにマーブル模様が出せるんですか?上のお写真の緑は何ですか?マーブル模様ひとつにしてもセンスですね。私には無理な技っぽいです^^; 返信する Unknown (チーズケン) 2008-05-17 17:24:01 綺麗なマーブル模様ですね。この間隔を保つのが難しいと思うのですが・・・私もどうでもいいいやぁ!ってなってしまいそう。チーズケーキ、食べたくなってきたぁ。 返信する 美味しそう~♪ (keiko) 2008-05-17 23:00:51 ココアさん、コンバンワ―*.゜+ヽ(○・▽・○)ノ゛ +.゜*―!!お天気の良い週末になりましたが、今週は予定が無い私です。わぁ~美味しそう♪我が家の娘1号が「食べたい!」って叫びそうw私は乳製品が苦手で、チーズも苦手(でも何故かピザだけは食べられますw)なので、画像だけで楽しませてもらいます。凄いですね、こんな美味しそうな物を作れるなんて・・(尊敬!)マーブル模様も素敵!!私は最近全然お菓子作りをしなくなりました。買った材料は全部賞味期限切れで捨てちゃったしwそういえば、最近パンすら焼いて無いや・・また美味しい物を見にこさせていただきますね♪ 返信する こんばんは (mm-green) 2008-05-17 23:09:18 すご~い模様入りなんだね~ちょっと凝るとやっぱ違うね。おしゃれ~な雰囲気でナイスです♪でも、難しそうだわ。 返信する Unknown (meg) 2008-05-18 05:00:32 ココアさん おはようございます~♪このマーブルチーズケーキとぉーーーーーってもキレイで美味しそうですね^^こんなに完璧に作っておいて ダメ出しするなんてココアさん どんだけ自分に厳しいんですか!また美味しい物を 食べて 作って UPして下さいね♪楽しみにしています^^ 返信する Unknown (honeybee*) 2008-05-18 23:11:43 ココアちゃん、こんばんは!とってもかわいいマーブル模様になってるねー!タルト生地つきのチーズケーキも大好きぃー!食べたいなぁー!食べたいっ!! 返信する Unknown (*あちゃこさんへ*) 2008-05-19 17:54:14 いえいえ模様の 幅が均等ではなく全然ダメですよ・・・緑??緑っぽく見える黒い模様のことかしら?ココアの生地ですよ~もっと 丁寧に作らないと・・・性格があらわれてますね・ 返信する Unknown (*チーズケンさんへ*) 2008-05-19 18:05:37 もう少し丁寧に作業をするべきでした・・と後悔をしていますが・・・・もう少しココアも多めに流したかったですね。 返信する Unknown (*keikoさんへ*) 2008-05-19 18:07:12 乳製品ダメなのですね。美味しいのに~って思いますが・・・・・いえいえ全然 上手でもなくまだまだというか自己流なのでちゃんとお勉強しなきゃって思っていますが・・家でのおやつなので愛嬌で許してもらっています 返信する Unknown (*mm-grennさんへ*) 2008-05-19 18:40:26 そんな~mm-greennさんでもできちゃいますよ。ちょっとアクセントつけただけで味も見た目も変わりますねでも丁寧な作業をしなかったばかりに幅が違い・・・^_^; 返信する Unknown (*megさんへ*) 2008-05-19 18:47:45 いえいえ全然ですよ~~もう少し綺麗に作らなきゃいけなかったと反省点いっぱいです。味は美味しかったですが見た目にもっと丁寧に心がけて勉強しなきゃいけませんね。。 返信する Unknown (Lovepan) 2008-05-19 19:53:06 こんばんは~♪チーズケーキの表面に模様を描くようにすると表情が出て楽しくなりますね^^私も以前スティックのチーズケーキで模様を描くようにしましたが、結構緊張しちゃって(^^;イチゴが嫌いだったころの娘が一番好きだったのはチーズケーキ。今でもチーズは変わらずに好きなので、乳製品が高くなってしまったけれどまた作ってあげたいなぁ~と思いました♪ 返信する Unknown (結) 2008-05-19 21:22:57 た、食べたいっ。外側の台も美味しそう♪こういうマーブル模様とか細かい作業はダメです、私。イジりすぎちゃってだんだん収集がつかなくなるのが目に見えていますっ。あーーー、本当に美味しそうだぁ。 返信する Unknown (MsFlour) 2008-05-20 05:07:18 おいしそう!!模様がつくとカワイイですね~チーズケーキ、最近食べてないなぁ・・・すごく食べたくなっちゃいました♪ 返信する 嬉しかったです♪ (teqteq) 2008-05-20 12:13:54 ココアさん、先日はアドバイスのコメントどうもありがとうございます^^とっても有難かったです!チーズケーキの模様可愛いです*^^*真似して作ってみたくなっちゃいました。 返信する Unknown (さおたろ) 2008-05-20 13:15:41 こんにちわ^^チーズケーキにマーブルってかわいいですね。最近、チーズケーキを作ってないです。コレ見たら作りたくなりました^^ 返信する Unknown (@clover+) 2008-05-20 19:39:40 今日、友達とランチに行ったお店で食後のデザートにチーズケーキが出たんです^^とってもおいしかったのでココアさんのチーズケーキ見てたらまたまたチーズケーキが食べたくなってきました(>▽<) 返信する Unknown (*honeybee*ちゃんへ*) 2008-05-21 17:46:28 雑な 模様になってしまいましたが・・マーブル模様にアクセントをつけるだけでいつものチーズケーキじゃないような感じがしましたよ~~ 返信する Unknown (*Lovepanさんへ*) 2008-05-21 17:52:31 そうですよね~楽しかったけど緊張しちゃったしもう少し丁寧に仕上げないといけなかったです・・・性格がでちゃいました・・乳製品高くなっちゃいましたね 返信する Unknown (*結さんへ*) 2008-05-21 17:55:41 タルト生地も簡単ですし中のフィリングも簡単ですよ~結さんなら出来ますよ~~!仕上がりちょっと雑でしたが・・・是非是非作ってみてくださいね 返信する Unknown (*MsFlourさんへ*) 2008-05-21 17:59:06 ありがとうございます。飾りつけをするだけでちょっとよそいきになっていいですよね。私 センスがないもので・・・ 返信する Unknown (*teqteqさんへ*) 2008-05-21 18:00:19 いえいえたいしたアドバイスはできませんが一応 先輩?!なので・・でもいろいろむずかしいものですよね(大きくなってもね)チーズケーキ簡単でいいですよね 返信する Unknown (*さおたろさんへ*) 2008-05-21 18:01:48 ちょっと手を加えるだけで変化が出て面白いですよね。いろいろ遊びたくなっちゃいました。今度はまた違う模様にしようかしら~ 返信する Unknown (*@clover+さんへ*) 2008-05-22 15:37:09 そうだったんですね~自分で作ったのとは違いお店のはお店ので美味しいですよねチーズケーキは飽きなくいいですよね 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡
うわぁぁぁ!美味しそう~そしてキレイですね~!!
どうしてこんなにキレイにマーブル模様が出せるんですか?
上のお写真の緑は何ですか?
マーブル模様ひとつにしてもセンスですね。
私には無理な技っぽいです^^;
この間隔を保つのが難しいと思うのですが・・・
私もどうでもいいいやぁ!ってなってしまいそう。
チーズケーキ、食べたくなってきたぁ。
お天気の良い週末になりましたが、今週は予定が無い私です。
わぁ~美味しそう♪
我が家の娘1号が「食べたい!」って叫びそうw
私は乳製品が苦手で、チーズも苦手(でも何故かピザだけは食べられますw)なので、画像だけで楽しませてもらいます。
凄いですね、こんな美味しそうな物を作れるなんて・・(尊敬!)マーブル模様も素敵!!
私は最近全然お菓子作りをしなくなりました。
買った材料は全部賞味期限切れで捨てちゃったしw
そういえば、最近パンすら焼いて無いや・・
また美味しい物を見にこさせていただきますね♪
ちょっと凝るとやっぱ違うね。
おしゃれ~な雰囲気でナイスです♪
でも、難しそうだわ。
このマーブルチーズケーキ
とぉーーーーーってもキレイで美味しそうですね^^
こんなに完璧に作っておいて ダメ出しするなんて
ココアさん どんだけ自分に厳しいんですか!
また美味しい物を 食べて 作って UPして下さいね♪
楽しみにしています^^
とってもかわいいマーブル模様になってるねー!
タルト生地つきのチーズケーキも大好きぃー!
食べたいなぁー!
食べたいっ!!
模様の 幅が均等ではなく
全然ダメですよ・・・
緑??
緑っぽく見える黒い模様のことかしら?
ココアの生地ですよ~
もっと 丁寧に作らないと・・・
性格があらわれてますね・
するべきでした・・と
後悔をしていますが・・・・
もう少しココアも
多めに流したかったですね。
美味しいのに~って
思いますが・・・・・
いえいえ
全然 上手でもなくまだまだ
というか自己流なので
ちゃんとお勉強しなきゃって思っていますが・・
家でのおやつなので
愛嬌で許してもらっています
mm-greennさんでもできちゃいますよ。
ちょっと
アクセントつけただけで
味も見た目も変わりますね
でも
丁寧な作業をしなかったばかりに
幅が違い・・・^_^;