最新の画像[もっと見る]
-
hosizumi pasta 15年前
-
hosizumi pasta 15年前
-
hosizumi pasta 15年前
-
hosizumi pasta 15年前
-
hosizumi pasta 15年前
-
hosizumi pasta 15年前
-
hosizumi pasta 15年前
-
hosizumi pasta 15年前
-
hosizumi pasta 15年前
-
hosizumi pasta 15年前
わぁ~スポンジがふわふわですね!
オーブン使い慣れるまで難しいですものね!
割れることもなくきれい巻けて美味しそうです♪
おやつの時間楽しみですね(〃⌒∇⌒)ゞ
ココアさんの作るお菓子って本当に綺麗で美味しそう!
ロールケーキって焼くのも巻くのも私には難しすぎて・・・
でも久々に焼いてみたくなりました(*^_^*)
確かにロールケーキは強火で短時間に焼いたほうがきれいに焼けるよね。
こんな風に焼けるとほんとうれしくなっちゃうよね。
すご過ぎです
オーブンによっても焼き加減とか変わってきますよね☆
私も性能の良いオーブンに買い換えたいです~!!
ほんと、写真で見てもフワフワなのがわかりますよぉ
オーブンが変わってから調子が悪いと聞いていたので、出来上がった時のココアさんのお気持ちが分かりますっ!
パンでもお菓子でも生地作りが上手くできたのに、焼成でイマイチだとへこみますからね…
原因は庫内が温まるのに時間がかかる事だったのかな?
これで一安心ですねっ
横に飾ってあるお花も可憐でカワイイです
表面もツルッと綺麗になっているし、すごーい。
ロールケーキ、私は一度も成功したことがないです・・
上手く巻けないんですよね・・・
中身を詰めすぎなのかしら(^^;
ふわふわロールケーキ!美味しそう~
私も、ロールケーキを作ろうと思って
生クリームを買って、冷蔵庫に・・・ある。
レモンカードを使って作りたいな~と
思っているのですけどね~。
でも、いちごと生クリームが一番好きかも~
すごぉ~いふわふわしてそう!!
見た目でもうわかる~~^^
見てたら食べたくなってきたよーー!!
高すぎてもこげちゃいますし
低すぎちゃっても
膨らまなかったり・・
何度で焼いたのかも記憶がなく
次回に同じように焼けるのか不安です。。
今回は 成功で
ウキウキでした(^o^)丿
で、フルーツも♪
食べたいなー♪
ココアさんのお店開いてほしいぐらいです♪
まだ、気になるカステラを作ってないことを思い出しつつ、
mm-greenさんのコメントを見て、
強火で短時間!っとメモをしてしまいました(笑)
勉強になりますー♪
↓sawa-sawaさんのお店すごい可愛いです♪
拝見する限り、小さいお店なのに見つけられるのがすごいです!