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hosizumi pasta 15年前
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hosizumi pasta 15年前
カモミールのお花も可愛い!
しかも、カモミールティにしたなんて!!
生のカモミールをどうやって入れたのかな??
また教えてね~~
すごく大きい~♪
存在感あるオレンジがたまりませんね。
オレンジとシフォン生地って合いますよね。
ふわふわしっとりな感じが写真からも伝わってきます。
おぉ・・・、お昼前に見てはいけなかった
このマーマレードも手作りなんですよね?
果肉が大きくて、食べ応えがありそう♪
カモミールのお花もカワイイ!!
自宅のカモミールでお茶だなんて、素敵過ぎます~
ケーキもお茶も手作りで、安心&美味しいひとときを過ごされたんですねっ
↓メロンパンはパン生地のほかに、トッピングの生地も作らないといけないので、面倒ですよね~
二次発酵後は、思ったよりも大きく膨らむのでふんわりとかぶせるようにすると良いかも?
かぶせる生地が薄くても裂けてしまったり(←経験済みのヒト
焼きたてはカリッと、翌日はしっとりで2度の食感が味わえて良いですよね
暑くなる季節にとってもさわやかでいいですね
こんなお料理にお菓子上手なママがいたら夏バテしらずの
わ~。
めっちゃおいしそうなオレンジシフォン
こういうの食べたいなあ。
季節柄、さわやか~で軽いものを体が欲してるみたい
フィリングゴロゴロで贅沢ぅ~
カモミールティもフレッシュでおいしいのだろうな~。
素敵素敵
最近ベーグル、コトナッツと手作り始めたら楽しくなってきちゃって♪
実は次はシフォンに挑戦しようと思ってます
型も買って準備万端
あとはやる気だけ~
ココアさんみたいに上手く作れるといいなぁ☆
オレンジピールがゴロッと見えて
すごく美味しそうなシフォン♪
オレンジのいい香りがしてきそう!
それにお家のカモミールでハーブティー
なんて素敵なんでしょう贅沢~~♪
この写真は実はだいぶ前に
撮ったものなのだけどね^^
カモミールは
3日くらい干してから飲んだよ~!
香りがいいよね(*^_^*)
オレンジの皮なのです^^
マーマレードをたっぷりもらったので
作ってみました~
実はパンにも入れてみたりもしたのですが
写真の見た目が・・・(~_~;)
残念で お蔵入りかな~
オレンジシフォンかぁ~
爽やかで夏らしいね☆
顔を出したマーマレードが可愛い~
暑くなってくるとなかなかオーブンを使うのは作りたくなくなるけど、好きなお菓子作りのためには関係ないぜ~