野うさぎ
の シュークリームをいただきました。
皮が すごく パリパリで ぼろぼろと落ちましたが
サクサク~ってして とっても 美味しいです。
中のクリームも あっさりしたクリームで
何個でも食べられちゃいそうです。
↑良かったら押してくださいね
プリンが大好きなのでよく作ります~~~
自分で作るのはキャラメルの濃度も調節できたり
プリンの甘さも加減ができていいですよね。
市販のプリンもよく買います~
こちらは 栗原さんちのおすそわけシリーズです。
今回 は とろけるパンナコッタ ほろにがソース
思ったよりも にがくなく食べやすい感じでした。
スィートポテトのとろふわプリン も~~
秋らしくサツマイモのあまい ほっこりの香りがいい感じです。
加賀田シェフのプリンも大好き~~!
このシリーズの中でも フレンチプリンはシンプルな
正当派なプリンで 大好きです。
↑ぽちっとお願いします
小松菜おひたし。焼きあなご。じゃがいものカレーのあんかけ
いろいろ 種類があって日本料理って目で楽しめますね~
焼きもの 太刀魚と、ホタテの黒酢あえ
鯛のお刺身。すごく身がしまっていました。
鮭のご飯。 美味しかったです。
デザートは 杏仁豆腐の ゼリーのせ。
タワーズのなだ万
で
ランチ4120円
。
来週 私が誕生日なので 友達がごちそうしてくれました。
素材もすごくよく幸せ~~。 ありがと~~
お土産でもらったお友達の手作りの ドイリー
レース糸で編むらしいですが すごく可愛く綺麗
下のはコースターなのですが
使うのがもったいないくらい(笑)
私はお裁縫や編み物系は苦手なので
彼女の繊細なところ尊敬しちゃいます。とても嬉しいです~
↑ぽちっとお願いします