ちょっとへこんだバイトの後の
なぜか気持ち悪くなったお風呂あがりの
誕生日にもらったワイングラスの
いつもみたいなポッカじゃなくて
本物のレモンで作ったレモン水
レモン捨てないで持ち帰ってきちゃった
毎日2個切って余ったら全部捨てるの
もったいないよね。
今日は他にも撮影のために使った料理を全部捨てたの。
(つまみ食いしたけど)
食べるために命を取って
加工して調理して人間の前まで持って来たなら
それはきちんと食べるべきだと思うな。
ゴミだってたくさんでるんだよ。
小さなレストランとバーだけど
夜だけでも調理場とあわせたら
少ない日でもゴミ袋5つはいっぱいになるよ。
食べ物や紙類のゴミが多いんだ。
まぁそんな話はとりあえず置いといて
レモンの話に戻るとさ
前はレモンを食べる人がいるなんて
考えられないし、第一どこがおいしいのかわかんない
って思ってたけど
その魔性の魅力を教えてくれたのは
ここでのバイトだったよ。
もうやみつき。
よく2人でこっそりかじったね、やぎまり。
今は1人でかじってるよ。
なぜか気持ち悪くなったお風呂あがりの
誕生日にもらったワイングラスの
いつもみたいなポッカじゃなくて
本物のレモンで作ったレモン水
レモン捨てないで持ち帰ってきちゃった
毎日2個切って余ったら全部捨てるの
もったいないよね。
今日は他にも撮影のために使った料理を全部捨てたの。
(つまみ食いしたけど)
食べるために命を取って
加工して調理して人間の前まで持って来たなら
それはきちんと食べるべきだと思うな。
ゴミだってたくさんでるんだよ。
小さなレストランとバーだけど
夜だけでも調理場とあわせたら
少ない日でもゴミ袋5つはいっぱいになるよ。
食べ物や紙類のゴミが多いんだ。
まぁそんな話はとりあえず置いといて
レモンの話に戻るとさ
前はレモンを食べる人がいるなんて
考えられないし、第一どこがおいしいのかわかんない
って思ってたけど
その魔性の魅力を教えてくれたのは
ここでのバイトだったよ。
もうやみつき。
よく2人でこっそりかじったね、やぎまり。
今は1人でかじってるよ。