紫の朱を奪う

日々の随想

豆乳蒸しパン

2015-03-18 20:21:15 | 料理
◼︎豆乳蒸しパン
http://cookpad.com/recipe/2537818
小麦粉100g
豆乳120ml
ベーキングパウダー5g
砂糖15g

砂糖控えめにした。
食べた一口目は砂糖少なすぎたと思ったけど、食べ続けていったらちょうどよかった。
もちもちしてておいしかった。

2015.7.3
小麦粉100
豆乳100
水20
ベーキングパウダー5
砂糖5
バナナ1本
砂糖は入れなくてよさそう。
蒸し時間10分だとまだゆるい。
10分で火を止めてその後さらに蒸らす。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

経口補水液と豆乳焼きドーナツ

2015-03-18 19:38:46 | 料理
◼経口補水液の作り方
水 1リットル
塩 小さじ半分
砂糖 大さじ4と半分
→砂糖は大さじ4にしたけどそれでもかなり甘い。
http://s.ameblo.jp/tenman/entry-10416286902.html


豆乳あっためてきなことはちみつ入れたらそれだけでかなりおいしい。
何杯でも飲めそう。

今度豆乳焼きドーナツ作りたい。
おいしそう、
http://cookpad.com/recipe/2856254
ドーナツ型がないから代わりに蒸しパンかパンケーキでも作ろうかな。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

芽キャベツ

2015-03-02 16:37:31 | 料理
自分が思い込んでるセオリーでひとをはからないようにしたい。

◼︎芽キャベツ
http://cookpad.com/recipe/708574
レモンはいらない気がした。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする