まだまだ出来るキノコ狩り(ハツタケ)
まだまだ、ハツタケが出ています。見つけたら割ってキノコバエの幼虫がいないか確認して採ります。採ったらゴミを落とし冷凍保存、ある程度たまったら料理します。
ハイゴケの中から出てきた、分り辛い
奄美大島の12~2月の気温は10~20℃前後で本土の秋の気温だ。
まだまだ出来るキノコ狩り(ハツタケ)
まだまだ、ハツタケが出ています。見つけたら割ってキノコバエの幼虫がいないか確認して採ります。採ったらゴミを落とし冷凍保存、ある程度たまったら料理します。
ハイゴケの中から出てきた、分り辛い
奄美大島の12~2月の気温は10~20℃前後で本土の秋の気温だ。