minto23's blog

田舎の助産師のブログです

鉄板

2010-12-17 23:23:34 | 日記
朝ドラ
時々みている。
少し前肉じゃがの料理教室をしていた。

夕食は肉じゃがに決めた。玉葱をよく炒めことこと炊いた。

先日行った大佐のオーナーから、だしの取り方を教えてもらったが、自分流のだしで作った。
薄口醤油で砂糖を使用しないで味付けをした。

オーナーが言われた様にだしがしっかりしているとおいしい。

見た目は醤油の色がものたらないが慣れるだろう。

見たり聞いたり教えてもらったらすぐやってみたくなるのは、
長所か短所か
考えるところだ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする