朝ドラ
時々みている。
少し前肉じゃがの料理教室をしていた。
夕食は肉じゃがに決めた。玉葱をよく炒めことこと炊いた。
先日行った大佐のオーナーから、だしの取り方を教えてもらったが、自分流のだしで作った。
薄口醤油で砂糖を使用しないで味付けをした。
オーナーが言われた様にだしがしっかりしているとおいしい。
見た目は醤油の色がものたらないが慣れるだろう。
見たり聞いたり教えてもらったらすぐやってみたくなるのは、
長所か短所か
考えるところだ。
時々みている。
少し前肉じゃがの料理教室をしていた。
夕食は肉じゃがに決めた。玉葱をよく炒めことこと炊いた。
先日行った大佐のオーナーから、だしの取り方を教えてもらったが、自分流のだしで作った。
薄口醤油で砂糖を使用しないで味付けをした。
オーナーが言われた様にだしがしっかりしているとおいしい。
見た目は醤油の色がものたらないが慣れるだろう。
見たり聞いたり教えてもらったらすぐやってみたくなるのは、
長所か短所か
考えるところだ。
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