香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

香華飯店の手作りギョーザ

2022-06-27 10:20:11 | メニュー
梅雨も忘れてしまうほどの猛暑

そんな時によく合うのがビールとギョーザ

当店のギョーザレシピご覧ください・・・


キャベツは芯を取っておきます・・・


そのキャベツはフードカッターでみじん切りにします・・・


切ったキャベツは絞り袋に入れて ギョーザ絞り機で絞ります・・・


混ぜ合わせる材料 キャベツ 豚ひき肉 にら にんにく 塩 コショウ 砂糖 味の素 ラード ごま油・・・


まずボールにラードとごま油を入れ豚ひき肉 調味料 にんにく にらを全部入れて練りが出るまでよく混ぜます・・・


その中に絞ったキャベツをいれさらによく混ぜ込みます・・・


ギョーザの(あん)の完成です・・・




見た目にも奇麗なギョーザ 手作りギョーザ・・・
作った日は(生ギョーザ)あります・・・


香華飯店の手作りギョーザ ご賞味ください( ^ω^)・・・














この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 連休のお知らせ | トップ | 7月のお休みのお知らせ »
最新の画像もっと見る

メニュー」カテゴリの最新記事