香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

メニュー

2010-08-14 10:41:20 | メニュー

        メ  ン  マ

麻竹というタケノコを乳酸発酵させたものがメンマです。

012 乾燥メンマ30kg

013 発行してるので強烈な匂いがします

乾燥メンマのもどし方は、鍋にメンマと水を入れ沸騰したら水をかえ

強烈な匂いと濁りがなくなるまで何回も水をかえます

弱火でコトコト約二日間水をかえながら煮ます。

001 二日間煮てもどしたメンマ

005 炒めます

010 味付けをして完成です

015左が完成したメンマ  右が乾燥メンマ

当店のメンマは乾燥メンマを使用しておりますラーメンに歯ごたえ良いメンマをご賞味ください

002 メンマ盛り・・・350円

おつまみにメンマ盛りをご用意しております

メンマ、チャーシュー、ネギとごま油で和えてます、ビールお酒にどうぞ

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 宴会メニュー | トップ | 愛犬Aity »
最新の画像もっと見る

メニュー」カテゴリの最新記事