メ ン マ
麻竹というタケノコを乳酸発酵させたものがメンマです。
乾燥メンマのもどし方は、鍋にメンマと水を入れ沸騰したら水をかえ
強烈な匂いと濁りがなくなるまで何回も水をかえます
弱火でコトコト約二日間水をかえながら煮ます。
当店のメンマは乾燥メンマを使用しておりますラーメンに歯ごたえ良いメンマをご賞味ください
おつまみにメンマ盛りをご用意しております
メンマ、チャーシュー、ネギとごま油で和えてます、ビールお酒にどうぞ
メ ン マ
麻竹というタケノコを乳酸発酵させたものがメンマです。
乾燥メンマのもどし方は、鍋にメンマと水を入れ沸騰したら水をかえ
強烈な匂いと濁りがなくなるまで何回も水をかえます
弱火でコトコト約二日間水をかえながら煮ます。
当店のメンマは乾燥メンマを使用しておりますラーメンに歯ごたえ良いメンマをご賞味ください
おつまみにメンマ盛りをご用意しております
メンマ、チャーシュー、ネギとごま油で和えてます、ビールお酒にどうぞ