香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

宴会メニュー

2012-08-11 10:20:45 | 宴会メニュー

           鶏 南 蛮

         妻は料理が得意

美味しいまかない料理が宴会メニューで使われる事が良くあります

      そこで妻の手料理‘鶏南蛮’をご紹介

005 鶏もも肉を使用

鶏肉は少し切れ目を入れて塩、コショウを少々ふる。

003 野菜は切れっぱしで

南蛮タレは酢5、砂糖5、醤油4を人参、玉ねぎ、しょうが、鷹の爪全部混ぜてひと煮立ちさせて出来上がり。

014 約180℃

肉に小麦粉を付け溶き卵にくぐらせ揚げます、全体的に色が付くまで揚げて下さい。

017 約1分前後

あつあつ揚げたてをタレに漬けこみます。

タルタルソースを付けて完成です

021絶品‘鶏南蛮’ 

   10名様より30名様まで お気軽にご利用ください                              

   ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください

      宴会の御予約をお待ちしております

         香華飯店?911-3686

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 愛犬Aity | トップ | 香華飯店 »
最新の画像もっと見る

宴会メニュー」カテゴリの最新記事