香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

イワシの燻製

2016-06-09 14:25:31 | 宴会メニュー
新鮮なイワシを使った前菜 いわしの燻製

イワシはこれからが脂が乗って美味しいよ


イワシは手開きにし小骨を取り三枚おろしにします。


6%の塩水(水1ℓに対し塩60g)に約20分漬け2~3時間干します。


干したイワシを燻製器で5分スモークして完成です。


脂が乗って美味しそ~


当店のご宴会にてご賞味ください。

お任せコース

3300円コース(10品)

2700円コース(8品)

お料理の内容につきましてはご相談ください。

香華飯店 ℡044-911-3686

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする