香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

宴会メニュー

2011-09-18 10:34:25 | 宴会メニュー

     エビすり身焼きレシピ

003 写真はクリック拡大してご覧ください

背ワタを取ったエビを包丁の腹でつぶしてたたきます。

背油(薄くスライスして冷凍すると切りやすい)を細かく切って、塩、こしょう、酒、味の素、紹興酒、卵白をエビに入れ良くかき混ぜ、すり身の材料の完成です。

背油を入れると・・・エビが柔らかくなります。

すり身を焼く注意点・・・焼き色を付けると硬くなります。

レモン汁を付けてお召し上がりください

“エビすり身を使った料理”

003_2 017 かに爪フライ

034 039 エビとアスパラ蒸し

     エビのプリッとした触感を当店の宴会                            

    10名様より30名様までお気軽にご利用ください

   ご予算、お料理の内容につきましたはご相談ください

          香華飯店よりお知らせ

明日9月19日(月)PM6:00から貸切宴会のため、一般のお客様は入れません、ご迷惑お掛けします、またのご来店お待ちしております。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする