エビすり身焼きレシピ
背ワタを取ったエビを包丁の腹でつぶしてたたきます。
背油(薄くスライスして冷凍すると切りやすい)を細かく切って、塩、こしょう、酒、味の素、紹興酒、卵白をエビに入れ良くかき混ぜ、すり身の材料の完成です。
背油を入れると・・・エビが柔らかくなります。
すり身を焼く注意点・・・焼き色を付けると硬くなります。
レモン汁を付けてお召し上がりください
“エビすり身を使った料理”
エビのプリッとした触感を当店の宴会で
10名様より30名様までお気軽にご利用ください
ご予算、お料理の内容につきましたはご相談ください
香華飯店よりお知らせ
明日9月19日(月)PM6:00から貸切宴会のため、一般のお客様は入れません、ご迷惑お掛けします、またのご来店お待ちしております。