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酔いどれコンサル 中小企業診断士・中原央のブログ

舌癌と心筋梗塞を経験した日本酒大好きな経営コンサルタント 横浜の中小企業診断士 中原央が徒然につづります。

嘉美心 白桃酵母仕込

2010-06-20 09:12:44 | お酒の紹介
横浜の中小企業診断士 中原央です。

昨日は薄く陽がさしましたが、雨上がりだったからか、蒸し暑さを感じました。
横浜は今日も曇り。あまり気温も上がらなさそうです。

今日はお酒の紹介です。
岡山県浅口市 嘉美心酒造 「純米 嘉美心 白桃酵母仕込」です。


純米 嘉美心 白桃酵母仕込


常温にしておいても、一生懸命香りを嗅ぎ取ろうとしましたが、鼻が効かなくなってしまったかと思うぐらい香らしきものは感じられません。水だけでもかすかに香りを感じられるのですが、何もありません。
味も主張するところがなく、とげとげしさも持っていないとても落ち着いた仕込になっています。かすかに渋みと甘みが感じられるのがこのお酒の特徴ということなのでしょう。
かといって柔らかさもないため、とても不思議な味わいです。

嘉美心酒造
http://www.kamikokoro.co.jp/