横浜の中小企業診断士 中原央です。
昨日は記事をアップしたころ、ほんの一時だけ晴れ間が広がったようで、その後はずっと曇り気味の1日でした。
今日も薄く陽は射していますが、ガツンと夏の晴天という状態ではありません。とは言っても暑いんだよな。やっぱり夏ですよね。
今日もお酒の紹介です。
石川県小松市 加越 「加賀の月 月光 純米大吟醸」です。
加賀の月 純米大吟醸
冷でもフルーティな香りが立ってきます。その影に隠れてしっかりとした日本酒の味が伝わってきます。
含み香りもやさしくはあるものの、ふわっと鼻に抜けていきます。
べたついた甘みはありません。すっきりとした味に仕上げっていると評価できます。
酒質は強いほうだと思いますが、常温で飲むほうがコクを感じます。この夏の時期で常温、秋から春にかけてはぬる燗が一番でしょう。
この蔵の銘柄で、関白、加越も試してみたいお酒です。
株式会社 加越
http://www.kanpaku.co.jp/
加賀の月
http://www.kanpaku.co.jp/sake/tuki.html
昨日は記事をアップしたころ、ほんの一時だけ晴れ間が広がったようで、その後はずっと曇り気味の1日でした。
今日も薄く陽は射していますが、ガツンと夏の晴天という状態ではありません。とは言っても暑いんだよな。やっぱり夏ですよね。
今日もお酒の紹介です。
石川県小松市 加越 「加賀の月 月光 純米大吟醸」です。
加賀の月 純米大吟醸
冷でもフルーティな香りが立ってきます。その影に隠れてしっかりとした日本酒の味が伝わってきます。
含み香りもやさしくはあるものの、ふわっと鼻に抜けていきます。
べたついた甘みはありません。すっきりとした味に仕上げっていると評価できます。
酒質は強いほうだと思いますが、常温で飲むほうがコクを感じます。この夏の時期で常温、秋から春にかけてはぬる燗が一番でしょう。
この蔵の銘柄で、関白、加越も試してみたいお酒です。
株式会社 加越
http://www.kanpaku.co.jp/
加賀の月
http://www.kanpaku.co.jp/sake/tuki.html