クッションの使い方をやっと理解したアタシ
昨日までは、クッションを敵として戦っていた。
どうでも言い話。
よく、お昼ご飯なんかに、パックのラーメンとかうどんとか、
スープが液体で袋に入ってて、生麺とちょっとした具が入ってるやつ。
説明がクドいですが、そんなやつです。
スープがね、袋にパンパンに入ってるじゃないですか。
で、切り口はココ、って角をカットして鍋に入れるわけですよ。
その時、スープが鍋の外まで飛んでっちゃうのは、ワタシだけでしょうか。
そして、飛んでいかないように恐る恐る鍋に移そうとすると今度は切り口から垂れてきてやっぱり鍋の外にだばだばこぼれちゃうの、
ワタシだけでしょうか。
(ノД`)・゜・。