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beads cafe の片隅で

ビーズ・アート・アクセサリー
https://www.beadscafe.yokohama/

新しい季節に

2015年02月27日 | まいにち


2月末締め切りの作品30種類とちょっと、
先ほど、とりあえずすべて提出しまして、
ただ今プチ放心状態…。

遠い目…。

でも、気持ちのいい「やり遂げた感」でいっぱい!
スタッフたちも、ほんとよくやってくれました♪
ありがとーーー。
ってまだすべて終わってはいないけど。

さてさてそれで、ワタクシメは3/2より、
しばしバカンスに出掛けることになってます。
(例によって、荷物の準備もプランもまだ何にもたててなーいっ!)

昨年からのケボコのサバティカルライフの集大成とでも
言いますか…。

それで、旅先からのスナップなどをどうにか簡単に
皆様にお伝えする方法がないものかと考えて、
少し前よりinstagramを始めてみました。

ID : kebo_saramoko です(本名)



SNS系はちょっと(いや、かなり)苦手な私ですが、
ゆる~くやっておりますので、
よかったらご覧になってみてください。
テーマは、ずばりbeads cafe。
今日の喫茶とアクセサリーを中心にお送りする予定です。

* * * * *



そんなこんなで、
今日はいろいろ撮影をする日で、
小物としてかわいいケーキをデパートで探したんですが
なかなかピピっとくるものがなく、
だったら最近マイブームのおからケーキを
かわいくトッピングすればでいいんじゃない?
と作ってみました。

小麦粉不使用で、甘味はアガベシロップのみ。
しかし、びっくりするぐらい、「ケーキ」そのものの味で
いろんな人に驚かれます!

簡単にレシピを。

生おから 50g
卵 1個
アガベシロップ 大匙1
豆乳 大匙1
ベーキングパウダー 小匙1/2
ココナッツオイル 大匙1/2

お好みで
ココアパウダー
くるみ
ピーカンナッツ
バナナ
レーズンなど…

ボールにすべての材料を入れて
ぐるぐるっと混ぜて、カップに入れ、
お好きなものでトッピング。
レンジで2~3分チンして出来上がりです。

罪悪感無いよね~と言いながら
アトリエでラブちゃんとパクパク。
これってどうよ…。

* * * * *

2015年4月よりはじまるbeads cafeのレッスン
現在、受講申し込み受付中!(残席わずかとなっております)



センスを磨くハンドメイドアクセサリー 【 サカモトケイコのbeads cafe 】
朝日カルチャーセンター横浜
 
JR・私鉄 横浜駅ルミネ8F

● 日曜日 午前10:00-12:00(全3回)
4/26 , 5/24 , 6/28
→詳細・お申込みはコチラ

* * * * *



お好きな材料で、デザイン、色合わせ、技法のヒントを学びましょう
【 beads cafeのハンドメイドアクセサリー 】
ヴォーグ学園東京校


JR・地下鉄(有楽町線・南北線・都営新宿線)市ヶ谷駅徒歩5分
JR・地下鉄(丸の内線・南北線)四ツ谷駅徒歩8分

● 木曜日 午前クラス10:00-12:30 (全5回)
4/16 , 6/18 , 7/16 , 8/20 , 9/17

● 日曜日 午前クラス10:00-12:30 (全5回)
4/19 , 6/21 , 7/19 , 8/30 , 9/20

→詳細・お申込みはコチラ


久しぶりのレッスン開催です。
みなさまとアートなひとときを過ごせますように。
ご参加をお待ちしています♪