最近、ワンプレートにごはんを盛りつけるのって
流行ってますね。
「カフェめし」なる言葉が出来たあたりからかな?

いつだったかの、チャラン・ポランのランチ。
野菜中心のワンプレートで
とても美味しかった。

以前、近くで開催したレッスン帰りに
参加者の皆さんとも一緒に行きました。
海の近くのとっても雰囲気のいい店。
* * * * *
先日、骨董フェアの帰りに
たまたま立ち寄ったお店でもワンプレート。

特製のドレッシングが美味しかった。

奥が厨房になっていて
その前の大きなテーブルで食べるんだけど、
沢山のハーブの苗がディスプレイも兼ねておいてあって
楽しい。
サカエ
* * * * *
そして、最後に悪い例。

週末のある日。
残り物で作ったお昼ごはん。
面倒くさいので、大きなお皿に
パスタも一緒に盛りつけてみたんだけど
こりゃイカン!!
敗因は立体感と余白が無いこと。
ごはんの盛り付けでも、ビーズでも
「間」の取り方はとても重要…。
いい「間」のとれる女になりたいね。
カリキュラマシーンでは、
ま行お段の「も」が好きなケボコでした。
* * * * *

お気に入りの靴下が履きたくて
洋服とアクセサリーを選んだある日。
カラシ色のニットに、
以前買って以来、どうやってはけばいいのか
わからないまま適当に着ている
ウエストを紐でぎゅっと締める
グレーのスカート。
紐系のブレスを両手にはめて。
アクセントに楕円のビーズのブレスを。
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