
トラピストか、よつばの醗酵バターに、メイプルシロップをたっぷりかけて・・・。
私は、タネに少しサラダオイルを入れ、
薄めでさっくり焼いたのを2枚に重ねるのが好き。
と、ここまで書いたけれど、白状すると実際に焼くのは夫の仕事です。
イギリスでは、日曜日の朝食は旦那さんが作るそうですが、
「ウチと一緒だ!」と言ったら、「ウチは朝だけじゃない!」って言われました。
そうですね。むしろ私より夫の方が台所に立つ回数が多いかも・・・。
ターコイズのお皿は、カトリーヌ・メミのバーゲンで買ったのですが
かなり大きくて、パスタやどんな料理にもぴったりで重宝しています。
【今日の一品】
![]() | Le Creuset グルメスパチュラ L レッド Le Creuset 私は切ったり洗ったりした食材がボールやまな板に ちょっとでも残るのが嫌いで、このヘラがあるとすごく気持ち良く料理が できて気に入っています。あ、かっこ良く言うと、「スパチュラ」ね。 炒め物にも使えるので、お鍋にキズもつかないのです。 それで、ひと回り小さいMサイズのグリーンと、ル・クルーゼではないのですが、 ジャムの瓶に入るぐらいのものすごく小さい、赤いヘラも2本、愛用中。 私みたいな、「もったいながり」の人にオススメです。 |