ブログを引っ越しました。
川崎市武蔵小杉 新丸子商店街にある和菓子「桔梗屋」の女将です。
お正月のお餅の予約を始めました。
今年も新潟県の黄金米です。
春に田植えもお手伝いさせていただき、愛情深いお米です。
最高級の餅米を、杵で水をあまり入れないでつきます。
そのおかげで、もち米本来の甘みとうまみがお餅に凝縮されて
とってもおいしいお餅になります。
今はスーパーなどで、便利なおもちが沢山売っていますが
桔梗屋のお餅をたべると、「同じお餅?」と思うほど
スーパーのお餅とは、味が違います!!
家族で迎える新年最初に食べる特別なお餅は
おいしい手作りのお餅をおすすめします。
神様にお供えするお供え餅も、絶対に手づくりのお供えのほうが
ご利益があると思います。
31日まで毎日お餅をついてます。
12月25日までのご予約がお得です!
切り餅は27日までです。
お電話で、ご予約承ります。
お気軽にどうぞ
川市 中原区 新丸子町754番地
044-722-2755
営業時間 10:00~20:00
定休日 日曜日
関連記事
http://kikyouya7.blog60.fc2.com/
今までのブログです