♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

バスク

2021-05-20 06:00:31 | Weblog
⭐︎週末sweets⭐︎

先週末はコレひとつ❣️

土曜日はパンレッスン日曜日栃木まで小旅行の予定だったので…

週末sweets全く何もないのも寂しいので…

金曜日の夜に作っておきました。

バスクは焼きたてはふるふるで最低10時間は冷蔵庫で冷やし固めなくちゃ

ならないので丁度いいメニューでした。

✨Toshiko′sバスク✨



久々焼きました

型に水で濡らしてぐちゃぐちゃにした

オーブンシートを2枚重ねで敷いて

材料を混ぜて焼くsimple(笑)

すっごく簡単にできるレシピ

250℃高温で焼き色付けるタイプ

残り10分で型前後位置

入れ替えて残り5分で

アルミ被せたので…

焼き色、こげつきすぎず

いい感じに仕上がりました

もっと真っ黒に焼き色付けるレシピも

ありますが…何か…苦くなっちゃうので

mikaちゃん的にはこの位が好きです

焼きっぱのケーキは楽ちん😋

お客様にも大好評

チーズケーキ🧀好きな人多いなぁ😋

結局mikaちゃんは一口も味見しないうちに…

あっと云う間になくなりました(笑)

まぁ…お砂糖とお塩間違わない限り…

どうしたこれ~って事にはならない…

失敗しないケーキです

コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栃木初上陸! | トップ | Uberまめや!? »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2021-05-20 07:25:53
バスク・・・とっても美味しそう~
こう言う感じが大好き(^O^)/
作り方の説明を読んでると本当に簡単そう
なのですが、やっぱり、全く出来ない私には
高度ですよ~
mikaちゃん、凄いね!簡単にこれを作れて・・
尊敬です( ´ ▽ ` )ノ

mikaちゃん、今日もファイティーン♬
返信する
かこさんへ (mika)
2021-05-20 12:06:27
こんにちは~

バスク~本当に混ぜて焼くだけなので
滅茶滅茶簡単ですよ(笑)
絶対お料理上手のかこさんなら
朝飯前ですよ~ん
何気に…週末sweets楽しみにしていて
下さる方がいるので…
さぼれません(笑)

今日も笑顔で頑張ります
返信する
こんばんは! (watako)
2021-05-20 21:45:49
ウンウン!私も、これくらいの焼き具合が一番好きです

バスク風って、真っ黒なのもありますけど、、、
焦がしすぎると、苦くなりますものね
その苦味が良いと、、、そういう方もいらっしゃいますけどね

チーズケーキ、老若男女問わず人気ですよね
これは、人気あるはず。
mikaちゃん一口も、、、残念でしたね。
私だったら、まず自分のを確保します
返信する
Unknown (愛されている妻)
2021-05-20 23:37:48
バスクチーズケーキ、ブームになったよね!
ローソンのバスチー、どこも売り切れでなかなか買えなかったとか。
いまだに食べていないのだけど、特徴は苦味?
mikaちゃんのはいい焼き加減で見るからに美味しそう〜〜!!!
私もチーズケーキ大好き。
美味しいものほどカロリー高い。
悩ましいわ〜(笑)。
返信する
おはよう、mikaちゃん (まあちゃん)
2021-05-21 08:20:56
どんなにお忙しくても手を抜かない、さすがスイーツ職人!
バスク、おいしそう~~~。
作ったことはありませんが、私もあのフワフワ感が好き。
楽しみに待ってて下さる人がいらっしゃるって本当にうれしいですね。
当分、回遊魚生活お休み!
早く甘い生活、楽しめるようになるといいわね。 
返信する
watakoさんへ (mika)
2021-05-21 12:15:06
コメントいつもありがとうございます

バスク本当に色々ありますよね。
教室で習ったのはサイズがもう少し小さくて
中にレモンカートいれるのでした。
そっちも美味しいんですけど…
今回のレシピの方が…簡単なので(笑)
色もホントそれぞれですね。
watakoさんも同じ位がお好き
やったね~
出かける前に型から出して何切れかカット
して…その時にお味見すれば良かったん
ですが…暇がなくて
残ってるかなぁ~って思って帰宅したら…
エバリンが家にもって帰るのしかなくて
返信する
愛されてる妻さんへ (mika)
2021-05-21 12:18:06
ローソンのバスチーは1.2回食べた事ありますが
焦げは…感じられない(笑)
どっちかっていうとエッグタルトのチーズ版
って感じですかね。
本でもネットでもバスクは色々でホント
真っ黒のもあるんですよね。
でも何か…体にわるそうで(笑)
ホント…チーズケーキは好きな人多いですね。
特に男性には好評なんだよなぁ~
ってお店にはおじさんしか来ないから…
イケメンのお兄さんだったら頑張っちゃうけど(笑)
返信する
まぁちゃんさんへ (mika)
2021-05-21 12:21:15
ホントに…ねぇ~
週末sweets義務じゃないんですが…
ケーキないと…具合悪いのって
心配されちゃうしホント…喜んで
待ってて下さる方がいらっしゃるので
頑張っちゃいますね。
そうそう…あの子がうちの子になったら…
回遊魚は当分お預け~
家から仕事以外は出ない(笑)出かけない
おうちおこもり生活ですね~
って可愛くて心配で一日中見てそう。
返信する
こんにちは ♪ (まこ)
2021-05-21 12:25:53
私もバスク風チーズケーキを焦がすの、苦手です。
苦いのも気になるけど、何より失敗作みたいに
見えちゃうところが

「それがバスクというもの」って わかってる方にはいいけど、
知らない人が見たら、絶対 失敗作に見えると思うの。

うんうん、mikaさんの、この写真くらいの焦げ目が
ちょうどいい感じ〜
返信する
まこさんへ (mika)
2021-05-21 12:31:41
やったぁ~
sweets好きでよく召し上がる(笑)
まこさんのお墨付きもらっちゃった
確かに確かに…知らない人が見たら
失敗作って思えちゃいますよね(笑)
まぁ好みなんですけど…やっぱり
この位ですよね
久々作りましたが…簡単なのに…
ホント好評(笑)好きな方が多くて…
改めてびっくりでした
返信する

コメントを投稿