暑くて…社食づくりが終わっちゃうと
やる気ゼロ…なんですが…
エバリンに「ひもなす🍆」をもらったので
夏野菜の焼浸し
を作りました。
ながなす🍆焼く前は色鮮やかだったんですが…
油で素揚げした方が色は残ったかもな。
☆ながなす・茗荷・ズッキーニ・オクラ・ベビーコーン
冷え冷えにして…
こちらは
ケーキ作ろうと思って購入した🍋
暑くてレモンのケーキは作らないうちに…
🍋が悪くなっちゃうといけないので…
mikaちゃんにしては珍しい冷製パスタ
作りました(木曜日の夜)
レモンとしらすの冷製
カッペリーニ
お買い物せずに帰宅して作ったので…
しらすも葉っぱもちょこっとしかなかったので
若干…しょぼい感じもしますが
🍋のソースが…適当に作った割にはいい感じ~
冷製パスタ基本食べないんですが…
今年のこの暑さのせいか…やだ…美味しいじゃん(笑)