今月のこちらのケーキ教室のメニューは…
🍑桃のショートケーキ🍑
メロンショートケーキは食べた事あるけど…
🍑は初めて~
久々のジェノワーズ
こんなに湯煎しながら泡だてたっけ⁉️
焼き上がったジェノワーズは15㎝角型に‼️
生地→クリーム→🍑→クリーム→生地→クリーム→🍑→
クリーム→生地→クリームの3段
🍑断面がいい感じ〜
定番🍓の🍰も美味しいけど…
桃の方がさっぱり夏向き
エバリンにも褒められた~
今月のこちらのケーキ教室のメニューは…
🍑桃のショートケーキ🍑
メロンショートケーキは食べた事あるけど…
🍑は初めて~
久々のジェノワーズ
こんなに湯煎しながら泡だてたっけ⁉️
焼き上がったジェノワーズは15㎝角型に‼️
生地→クリーム→🍑→クリーム→生地→クリーム→🍑→
クリーム→生地→クリームの3段
🍑断面がいい感じ〜
定番🍓の🍰も美味しいけど…
桃の方がさっぱり夏向き
エバリンにも褒められた~
土曜日~ケーキ教室から帰宅して
夕方…エバリンに任命?命令?されているので…
庭と植木に水やりしました。
そしたら…庭の🍓が…4個収穫!
外から庭ガン見してるかのこに見せたら…
わかったらしく大喜び~
甘くてサイズもかのこにピッタリ
秒札で4個完食でした~