6月のCake Lesson
『オレンジホワイトチョコムース』
6月このメニュー昨日が初日でした。
前に先生に教えてもらった
レモン🍋カードもとっても美味しかったけど…
今回教えてもらったオレンジ🍊カードも
🍋とはまた違った優しい爽やかな味
ジョコンド生地のポイントや暑い季節夏に合わせて
ムースをさっぱり仕上げる方法etc
丁寧にに教えていただきました
そして今回の目から鱗👀
ムースフィルムの外し方
実は…今迄自分でムース作った時に何度もムースフィルム
使ってますが…ムースフィルム外さず…
そのままで…ケーキなのに🥄で食べてました
😳ムースフィルムの外し方…知らなかったんだもーん。
今回先生に教えてもらいました。
え~外さずにお客様に出してたの~食べてたの~って
びっくりされた
絶対外して食べた方が全体を一緒に食べれて美味しい〜😋
次回からは必ず外しまーす👍
お楽しみのlunchは…
⭐︎チリコンカン
⭐︎トルティーヤ
⭐︎フォカッチャ
⭐︎キャロット🥕ムース
先生手作りのランチの後は…
お待ちかねのtea time
🍊ホワイトチョコムースはコクもしっかりあって
それでいて爽やかな🍊の味も風味もしっかりしていて
これからの季節にピッタリのケーキ
こちらも復習しなくては~