土曜日~韓国料理から帰宅して
いい子でお留守番していたかのこと
夕活しました(因みに朝活もしました)
隣の和子ちゃんの所まで行って戻って
土曜日はエバリンお店お休みだよぉぉぉ~ん。
気になって覗いてます(笑)
お花に夕方のお水やり~!
兎に角お外大好きかのちゃん
きなこと違ってエアコンも苦手!
暑い方が好きみたいだけど…
興奮しすぎですよん~(笑)
土曜日~韓国料理から帰宅して
いい子でお留守番していたかのこと
夕活しました(因みに朝活もしました)
隣の和子ちゃんの所まで行って戻って
土曜日はエバリンお店お休みだよぉぉぉ~ん。
気になって覗いてます(笑)
お花に夕方のお水やり~!
兎に角お外大好きかのちゃん
きなこと違ってエアコンも苦手!
暑い方が好きみたいだけど…
興奮しすぎですよん~(笑)
昨日は⭐️韓国料理レッスン⭐️
今回のメニューは…
⭐︎玉ねぎのチャンアチ
⭐︎蒸し豚の醤油煮
⭐︎桜海老のテンジャンチゲ
⭐︎ピビン冷麺
他にも…
⭐︎黄金胡麻お粥(写真なし)
⭐︎チヂミ(桜海老&アスパラ)
⭐︎水キムチ(新玉ねぎ&すもも)
⭐︎キムチ
⭐︎ニラ・ネギのサラダ
⭐︎行者ニンニクのチャンアチ
⭐︎五穀米(テンジャンチゲ用)
⭐︎デザート(ダルゴナコーヒー&エッグタルト)
どれもこれも今回も美味しかったですが
冷麺…ゴムっぽくて…どこで食べても🥵
美味しくなくてちょっと苦手でしたが…
初めて冷麺がこんなに美味しいって
再発見‼️びっくりしました😳
チャンアチは新玉ねぎが出てるうちに
蒸し豚醤油煮もテンジャンチゲも
🍚が進んじゃってヤバイ😅ですが
忘れないうちに復習しなくては👍
少しずつ作れる韓国料理のレシピが
増えてくるのも嬉しい💛
デザートのダルゴナコーヒーも
熱々の焼き立てのエッグタルト
全て美味しくて大満足😋💛