Birthdayケーキを作ってくださった先生の
11月のレッスンは10月のランチに先生が出されて
リクエストがあったから~って事で
『紅の夢タルト』『サーモンキッシュパイ』の
2種類になりました。
生地パータ・フォンセは他のお教室でも
習った事あるけどmikaちゃん手が暖かいので
大体敷き込み途中でだれちゃうのに
先生のこの生地は全くだれないし
そもそも作り方もこんなに簡単で
こんなにサクサクでいーの🙄って感じでした。
苦手だった型への敷き込み方も丁寧に教えてもらって…初めて納得(笑)
✨紅の夢タルト🥧
🍎がワイン色に染まり中のアーモンドクリームとのバランスも
良くてにっこり😊ついつい笑顔になっちゃう美味しさ💕
✨サーモンキッシュパイ
何度か自分でもキッシュは作った事ありますが…兎に角生地が目から鱗❣️
焼き縮みもなく全部がサクサク💓フィリングと卵液とのバランスも
抜群でこちらもほっこり美味しい💕
🌟ランチは
先生のたっぷり入ったクラムチャウダー
シャインマスカットのサラダ
バルサミコとこんなに相性がいいなんて❣️
これは絶対真似しまーす(笑)
サクサク焼き立てキッシュ👍
因みに…昨日このキッシュと🍎のタルト
エバリンがYOUちゃんにもって帰りました。
わざわざYOUちゃんから電話があったので
何事かと思ったら…
『mikaちゃん…庭でひろった枝ケーキにさしちゃ
ダメでしょ~そんなの食べさせたら衛生上悪いわよ』
って言いながら大笑いしてるし…
『それ…パスタ揚げたやつだよ~』って言ったら
わかってるよぉ~だいたいこの葉っぱもいらないよぉ~って!
全くYOUちゃんは…そもそも…タルトだけでいいって子なのでね(笑)
🍎枝と葉っぱで可愛いじゃんね。