♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

バスク

2021-05-20 06:00:31 | Weblog
⭐︎週末sweets⭐︎

先週末はコレひとつ❣️

土曜日はパンレッスン日曜日栃木まで小旅行の予定だったので…

週末sweets全く何もないのも寂しいので…

金曜日の夜に作っておきました。

バスクは焼きたてはふるふるで最低10時間は冷蔵庫で冷やし固めなくちゃ

ならないので丁度いいメニューでした。

✨Toshiko′sバスク✨



久々焼きました

型に水で濡らしてぐちゃぐちゃにした

オーブンシートを2枚重ねで敷いて

材料を混ぜて焼くsimple(笑)

すっごく簡単にできるレシピ

250℃高温で焼き色付けるタイプ

残り10分で型前後位置

入れ替えて残り5分で

アルミ被せたので…

焼き色、こげつきすぎず

いい感じに仕上がりました

もっと真っ黒に焼き色付けるレシピも

ありますが…何か…苦くなっちゃうので

mikaちゃん的にはこの位が好きです

焼きっぱのケーキは楽ちん😋

お客様にも大好評

チーズケーキ🧀好きな人多いなぁ😋

結局mikaちゃんは一口も味見しないうちに…

あっと云う間になくなりました(笑)

まぁ…お砂糖とお塩間違わない限り…

どうしたこれ~って事にはならない…

失敗しないケーキです

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする