箱買いしてる
糖質0麺で久しぶりに冷やし麺を作りました
エバリンとmikaちゃんの今日のお昼
文句の多いエバリンもお昼に食べたかな
糖質0麺・キュウリ・ワカメ・焼き茄子・サラダシーチキン・茗荷・ゆでたまご
食べる前まで冷蔵庫に入れておいたので
冷たくなってて美味しかったんですが…
何とも彩りが地味弁なり
今朝テレビで知った豆知識(笑)
mikaちゃんの大好きなレモン
クシ切り【4等分】にカットして絞る事が多いと思いますが…
包丁レモンに対して斜め⇒Xにいれてクシ切り作って
それで絞ると普通にクシ切りしたのより1.5倍のレモン汁が
絞れるんですって(実験してました(笑))
そして絞り方にもポイントあり~皮を下にして絞る方が
これまたいっぱいの絞り汁をgetできるんです
まさに目から鱗いつもは何かしながら確認で
見てるテレビなんですが…
今朝は真剣に見ちゃった(笑)
糖質0麺で久しぶりに冷やし麺を作りました
エバリンとmikaちゃんの今日のお昼
文句の多いエバリンもお昼に食べたかな
糖質0麺・キュウリ・ワカメ・焼き茄子・サラダシーチキン・茗荷・ゆでたまご
食べる前まで冷蔵庫に入れておいたので
冷たくなってて美味しかったんですが…
何とも彩りが地味弁なり
今朝テレビで知った豆知識(笑)
mikaちゃんの大好きなレモン
クシ切り【4等分】にカットして絞る事が多いと思いますが…
包丁レモンに対して斜め⇒Xにいれてクシ切り作って
それで絞ると普通にクシ切りしたのより1.5倍のレモン汁が
絞れるんですって(実験してました(笑))
そして絞り方にもポイントあり~皮を下にして絞る方が
これまたいっぱいの絞り汁をgetできるんです
まさに目から鱗いつもは何かしながら確認で
見てるテレビなんですが…
今朝は真剣に見ちゃった(笑)