♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

季節もの

2019-06-15 16:59:09 | Weblog
今日は久々韓国料理教室へ

今回は6月~この季節限定のmenu

お教室でお料理習っているとほぼほぼ毎回登場する

梅エキス

青梅の季節に作って実もエキスもお料理に使うんですが…

mikaちゃん去年の6月はまだお教室に通ってなくて…

やっと1年越しの念願の梅のLesson受けてきました



今回は梅の外にも宮廷ウォルガッチェ〰

餅粉で小さなチヂミ焼いてズッキーニの焼いた上にのせて

色とりどりの野菜と錦糸卵の千切りをクルクル巻いて

辛子(マスタード)酢で食べる宮廷料理や

炒めないぺったりしてないチャプチェ・即席きゅうりのキムチ

&チーズチヂミ~手のかかるものが多かったので

やる事盛りだくさん~

でもいつもの様にみんなでワイワイ楽しく作って

美味しくいただきました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする