昨日は
ちょこっと時間があったので
前から作ろうと思っていた
サーモンマリネを作りました。
先週末いい生の鮭があったので
ひと切れはふつーに焼いて食べて
残りのふた切れは冷凍しておきました。
その鮭を解凍して
お粉(おからパウダー)をつけて
揚げないでフライパンで焼きました。
お野菜は
玉ねぎ・セロリ・パプリカ・エリンギ
そして一晩漬け込んで

今朝食べてみました。
さっぱりしてるしお野菜が丁度よく
しなっとしてて…
これならいっぱい食べられるぞ~!
本当はガラスの器とかに盛り付けたら
もっと見た目も涼やかになるんでしょうけどね。
大満足の朝食でした~!!
ちょこっと時間があったので
前から作ろうと思っていた
サーモンマリネを作りました。
先週末いい生の鮭があったので
ひと切れはふつーに焼いて食べて
残りのふた切れは冷凍しておきました。
その鮭を解凍して
お粉(おからパウダー)をつけて
揚げないでフライパンで焼きました。
お野菜は
玉ねぎ・セロリ・パプリカ・エリンギ
そして一晩漬け込んで

今朝食べてみました。
さっぱりしてるしお野菜が丁度よく
しなっとしてて…
これならいっぱい食べられるぞ~!
本当はガラスの器とかに盛り付けたら
もっと見た目も涼やかになるんでしょうけどね。
大満足の朝食でした~!!