Madame Miekoの、優遊自適

アンティークショップを、卒業し,次は何にチャレンジ❓の答えを、、、

”塩麹”

2011-12-11 21:52:01 | 日替わり弁当


blogram投票ボタン

Sさんから、頂いた、”塩麹”

巷でブームと、聞いて、やっぱり世の中から取り残されてる、、、、、

「初めて聞ききましたよ、”塩麹”って、何なのですか?」

使い方、レシピを聞いて、早速、本日のお弁当に



          

フライパンに、無塩バターをひいて、胡椒と、この、”塩麹”をぬった、チキンのもも肉を

蓋をして焼くこと数分

塩加減がどのぐらいかわからないので、まずは、いい加減に入れて、、

お漬物にも美味しいと、聞いたので、大根、冬瓜を、、、

Sさんの、おっしゃる通り、チキンのもも肉の匂いがなく、
柔らかく甘みが加わって美味しいお弁当の一品に、、、





コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ”国分寺マンション、アンティ... | トップ | ”張紹成 気功養生法 国分寺... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿