スローライフにスローフード。
スローなミュージックライフを
アナログとデジタルの狭間で
日々楽しんでいます。
デージーの家事日記










今年も1回目の収穫。
丁度、手頃なサイズと本数。
噛んだ時のコリコリ感を大事に
残さないとね。山椒もあるし
美味しく、食べて貰えるように
気持ちを込めてつくりましょう。
布巾で水分を絞り切り、約半分の
重量にしてから醤油、味醂、 酢
日本酒、砂糖で味付け。
人参、切昆布、山椒、白ゴマ、
赤唐辛子、生姜を入れて少し
オトナの味付けにすれば
風味豊かな一品の出来上がり。
ビール、お酒にも合うし、お茶漬け
にサラサラと最高だよね。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« ランチ 中華おやつ »