冷凍の“こはぜ”を甘くないジャムにしようと思って、
ところで、“こはぜ”ってわかる?知っている人の方が少ないだろうなぁ…
ふたつのサイトを紹介。
すぐに水洗いや、漂白、部分洗い、いろいろ試したが、落ちない。
今日は、こんな着物なのに。この着物だったら青の汚れは、なんでもなかった。
ところで、“こはぜ”ってわかる?知っている人の方が少ないだろうなぁ…
スマホ先生〜
ふたつのサイトを紹介。
なるほど、方言だったのか。
さて、味見を…
あ〜新しい、真っ白な割烹着に、
すぐに水洗いや、漂白、部分洗い、いろいろ試したが、落ちない。
もちろん、調べる。無理らしい。漂白剤でも落ちない…って、どういうこと?
諦めた。諦めは早い。割烹着なんて、汚れるのを守るもの。仕方ない。
今日は、こんな着物なのに。この着物だったら青の汚れは、なんでもなかった。
真っ白なものに、何か汚れがついて落ちない…って、なんか、考えてしまった。
グラニュー糖とレモンを加えて煮ただけの“こはぜ”だが、気になる白い割烹着。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます