あっちにもこっちにもキンモクセイ。甘い香りがしてきます。
夜が長くなってきましたね。
栗をもらったので、渋皮煮を作ってみることに!ちまちまと栗の皮をむきました。
渋皮のこして皮をむくのって初めてだー。きれいにむけると嬉しい。少し作るところがいいのかもしれない。たくさんむくのは大変だから~。
水に浸しておいて明日の朝煮ようと思います。楽しみだ~。
夜が長くなってきましたね。
栗をもらったので、渋皮煮を作ってみることに!ちまちまと栗の皮をむきました。
渋皮のこして皮をむくのって初めてだー。きれいにむけると嬉しい。少し作るところがいいのかもしれない。たくさんむくのは大変だから~。
水に浸しておいて明日の朝煮ようと思います。楽しみだ~。
風が吹く度にフワッと香って、なんともいい気分。
に加えて栗かぁ。秋三昧だね。いつもマメだなぁ。
怪しいし、名乗ろう。
なんかコトコト煮るのにちょうどいい天気になりそうだね、今日は。
料理本買うとなんだかヤル気わくよねー。
昨日は雨で空気がこもってたのか?外、すごい香りがしてた~。すっかり秋って感じ。
YOちゃん 見習って美味しいご飯を食べたいと思うこの頃でえす。秋が一番料理したくなる季節かも。
渋皮煮の画像もお楽しみにー。うー食べてみてもらいたい。ってあたしもまだ食べてないんだけど。どーかなー?くぅ~!
ゆでて割ってスプーンで食べるという
いつものパターンになりそう。
たまには手をかけて料理したほうがいいねー。
うーん。
渋皮煮、また作りたい気分よー。
でもゆでで割って…は一番シンプルでいいねー。