小学校の家庭室にシェフを招いての料理教室に参加した。
上海肉まん
ミンチ肉の簡単中華スープ
季節魚の蒸し物 葱生姜ソース 杏仁豆腐
作りましたよ!
生地をこねるの楽しかった~。
スープも魚料理も、何で今まで作った事がなかったんだろうって思ってしまう、簡単で美味しかった。下味をつける時のちょっとしたひと手間で美味しさアップです。
また杏仁豆腐がいいお味で幸せ~。
固めるのにアガーってのを初めて使いました。アガー、知らなかった。
寒天とゼラチンの中間のものらしいです。
肉まんはフライパンで蒸し焼き。下はカリッとであんも生地もふんわり~。
もーお腹パンパン。ジャスミン茶とあともう一種類の甘い香りの中国茶(あーやっぱり忘れてる、書いときゃよかった)も美味しかった~。
上海肉まん
ミンチ肉の簡単中華スープ
季節魚の蒸し物 葱生姜ソース 杏仁豆腐
作りましたよ!
生地をこねるの楽しかった~。
スープも魚料理も、何で今まで作った事がなかったんだろうって思ってしまう、簡単で美味しかった。下味をつける時のちょっとしたひと手間で美味しさアップです。
また杏仁豆腐がいいお味で幸せ~。
固めるのにアガーってのを初めて使いました。アガー、知らなかった。
寒天とゼラチンの中間のものらしいです。
肉まんはフライパンで蒸し焼き。下はカリッとであんも生地もふんわり~。
もーお腹パンパン。ジャスミン茶とあともう一種類の甘い香りの中国茶(あーやっぱり忘れてる、書いときゃよかった)も美味しかった~。