miaの本音

2012年4月生まれの娘の育児のことを中心に、もろもろ書いています。

食パンいろいろ

2011年02月17日 | ◇ウチごはん・パン
またまたホームベーカリーの記事です。
懲りずにまだ載せちゃいます♪


★カボチャ食パン
茹でたカボチャを3切れほど入れました。


★生クリーム食パン
白くて見た目は分からないけど…。ふわふわになりました。


★チョコチップ食パン
バレンタイン用に、チョコレートと一緒に義実家へプレゼント。
参考にしたレシピはこちら。
Cpicon HBに♪おまかせチョコチップパン by さこゆみ

冷凍していたチョコチップのお陰で、それほど溶けずにすみました。
義両親にも気に入っていただけました。


★ベーコンチーズ食パン
ベーコン80gととろけるチーズ2枚をIN
チーズは予想通り溶けてしまいましたが、
ベーコンは分量を多くしたので、旨みがアップ↑↑



★チーズ食パン
小さく切った6Pチーズが、ゴロゴロ入った食パンです。
うちのホームベーカリーでは、早焼きでミックスコールの後、
5分間「ねり」が続くのですが、またチーズが溶けてしまったら嫌なので、
3分間は放っておいて、残り2分になったときに、チーズを投入しました。
トーストして食べるとチーズがとろっとしてとっても美味しくできました☆