食べ物ばっかりのブログになってます
2月3日は節分でした。
「恵方巻」食べましたか
我が家は「手巻き寿司」にしました
具は、玉子焼・きゅうり・カニかま・サニーレタスと
マグロのお刺身です。
あれだけカニ食べたのに・・・
カニかま別に買わなくて良かったのに。
シーチキンにすれば良かった
海苔も寿司酢も刺身醤油も年末の手巻きパーティのが
残ってたので、使わせて頂きました
それプラス、お吸い物と中華クラゲの和え物を作りました。
豆まきは用意してたんですけど、
旦那くんが残業で遅かったのでしなかったです。
やりたかったなー。
(歳の数食べただけ)
帰りを待ってる時にチラシを折って作成したマスたち。
TVで狩野英孝のドッキリ見ながら折ったよ☆
2月3日は節分でした。
「恵方巻」食べましたか
我が家は「手巻き寿司」にしました
具は、玉子焼・きゅうり・カニかま・サニーレタスと
マグロのお刺身です。
あれだけカニ食べたのに・・・
カニかま別に買わなくて良かったのに。
シーチキンにすれば良かった
海苔も寿司酢も刺身醤油も年末の手巻きパーティのが
残ってたので、使わせて頂きました
それプラス、お吸い物と中華クラゲの和え物を作りました。
豆まきは用意してたんですけど、
旦那くんが残業で遅かったのでしなかったです。
やりたかったなー。
(歳の数食べただけ)
帰りを待ってる時にチラシを折って作成したマスたち。
TVで狩野英孝のドッキリ見ながら折ったよ☆